Хасып (колбаски)

Хасып (колбаски)
Кухня: Узбекская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Кишки бараньи свежие 100, баранина 45, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 35, вода 130, перец, соль.
Рецепт приготовления: Бараньи кишки пересыпают солью, несколько раз промывают водой, выворачивают, скоблят и вновь промывают. Мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем, водой. Полученным фаршем наполняют кишки и завязывают их ниткой. Варят колбаски около получаса.

В текущей категории (Узбекская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Хасып (колбаски)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лагман по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Для соуса: говядина (мякоть) 350 г. масло топленое 3 ст. л. лук репчатый 2 головки, морковь 4 шт. редька 1/2 шт. сладкий перец 4 стручка, томат пюре 4 ст. л …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Манты (3 штуки в порции) по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 45 Продукты: На 4 порции. Баранина 440 г. сало баранье 45 г. лук репчатый, очищенный 500 г. мука в/с ( 320 г. вода 20 г. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Подают по 3 5 шт. на порцию. Гарнир нашинкованный лук и зелень петрушки. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кебаб по-узбекски — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (корейка) 500 г. баранина (мякоть) 900 г. сало баранье 50 г. лук репчатый 4 головки небольшие, лимон 1/2 шт. анис 5 г. картофель 10 12 штук средней величины, мясной бульон 1/2… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Барак-чучвара (Пельмени) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркоп (жаркое) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, комбижир животный 15, картофель 225, лук репчатый 25, морковь 40, томат пюре 15, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекск …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма (Мясо тушеное с картофелем) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, жир 20, картофель 300, томат пюре 15, мука 5, лук репчатый 20, специи, зелень, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Узбекская кухня …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурма-шурпа (Суп) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Это блюдо готовят так же, как и суп мастава, но без риса и кислого молока. Говядина 80, маргарин столовый 10, картофель 180, лук репчатый 25, морковь 25, томат пюре 10, перец… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кийма-шурпа (Суп) — Кухня: Узбекская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Говядина 60, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 95, морковь 15, лук репчатый 20, яйцо 1/4 шт., молоко кислое 30, перец, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»